66 utensílios de cozinha que não podem faltar na sua

O que é essencial para ter na cozinha? Lista completa

Montar o próprio negócio é mais desafiador do que parece, não é? Antes de começar a dar forma no sonho pensamos que é apenas arrumar um lugar e colocar alguns maquinários. Com o tempo aparece um detalhe aqui outro ali.

Entre esses “detalhezinhos” estão os utensílios de cozinha. Parece que não, mas a cozinha industrial armazena uma série de utensílios e acessórios, pode ser de restaurantes, padarias, açougues ou pizzarias, todas possuem os talheres básicos e alguns específicos do ramo.

Quer ver como a lista é extensa? Confira o checklist com a Castellmaq!

utensílios de cozinha

Conjuntos de utensílios de cozinha

Quando falamos em utensílios de cozinha, os primeiros que vêm à mente são: colher de pau, concha para o feijão e uma colher grande para o arroz . É fato, seja cozinha industrial ou doméstica, todas temos esses mesmos utensílios.

Não há como negar que eles são as melhores opções, afinal, os três modelos podem ser utilizados para preparar e servir muitos outros alimentos.

Pensando na constituição de uma cozinha industrial – que não podemos ficar misturando os utensílios – separamos uma lista completa com o que é necessário. Veja:

utensílios de cozinha

  1. Colher de pau;
  2. Colher de silicone;
  3. Conchas;
  4. Colher de sorvete;
  5. Colher grande de arroz;
  6. Escumadeira;
  7. Faqueiro;
  8. Espátula triangular;
  9. Fouet;
  10. Pás para pizza;
  11. Conjunto de facas de corte de carne, legumes e pães.

Seja uma gastronomia funcional de um restaurante chiquérrimo ou comfort food de uma padaria conceituada, o mise en place acontece porque consiste na etapa de preparação dos alimentos para cocção.

Então, é o momento de descascar, moer, picar, cortar e fatiar. No geral, são os primeiros processos de preparo dos pratos. Veja o que mais não pode faltar na cozinha:

  1. Abridor de latas e garrafas;
  2. Balança de cozinha
  3. Batedor de carnes;
  4. Conjunto de medidores;
  5. Tábua de corte (madeira ou vidro);
  6. Funil;
  7. Peneiras;
  8. Pilão;
  9. Ralador;
  10. Corta massa em inox;
  11. Cortador de pizza;
  12. Espremedor de alho.

Confira qual a melhor balança industrial de cozinha e como fazer a escolha certa!

Utensílios gerais para cozinha industrial

Os acessórios gerais são necessários até para montar uma cozinha industrial pequena, por exemplo, pegadores, garfos grandes e pegador de sorvete — que nas cozinhas domésticas são os utensílios da “segunda gaveta”.

O que acha de montar a sua segunda gaveta? Reserve uma parte do orçamento para comprá-los. E, já adiantamentos que não são apenas esses itens, há outros que também se enquadram nos acessórios de cozinha. Veja quais são:

utensílios de cozinha industrial

  1. Pegador de macarrão;
  2. Pegador de saladas;
  3. Pincel de silicone;
  4. Saca rolhas;
  5. Tesoura;
  6. Pegadores de panela;
  7. Descanso de panelas;
  8. Rolo para abrir massas;
  9. Luvas térmicas de cozinha;
  10. Descascador manual.

Utensílios de cozinha para servir no local

Restaurantes, cafeterias, padarias ou outro estabelecimento que sirva no local precisa dos próprios utensílios para servir, afinal, não podem ser os mesmos usados dentro da cozinha profissional.

Logo, essa lista contém itens diferentes dos que são usados no processo de produção. Aqui entram as louças de porcelana, copos de vidros entre outros que você confere abaixo:

  1. Bandejas
  2. Copos;
  3. Espátulas;
  4. Faqueiro;
  5. Garrafa de vidro para água;
  6. Garrafa térmica para café;
  7. Jarras para sucos;
  8. Porta frios;
  9. Porta guardanapos;
  10. Pratos de sobremesa;
  11. Pratos fundos;
  12. Pratos rasos;
  13. Saladeira;
  14. Taça de vinho;
  15. Taças de água;
  16. Tigelas variadas;
  17. Xícaras;
  18. Tábuas de madeira para hambúrgueres.

Para mais dicas úteis, leia também como montar uma cafeteria.

Acessórios de cozinha para armazenamento e cocção

Com base no guia definitivo de como montar uma cozinha industrial, uma cozinha precisa de acessórios gerais para seu funcionamento, mas não pode deixar de lado os potes para armazenamento.

Eles auxiliam na preservação dos alimentos, já que protegem da umidade e insetos. Inclusive, também faz parte de uma eficiente gestão de materiais. Veja o que é importante comprar:

utensílios de cozinha

  1. Açucareiro;
  2. Saleiro;
  3. Leiteira;
  4. Potes herméticos;
  5. Potes de vidro;
  6. Potes de inox;
  7. Formas de gelo.

Cozinhar em um espaço industrial é completamente diferente do doméstico — o tamanho da cozinha, das próprias panelas, potência do fogão, enfim, há muitas diferenças. E os equipamentos para cocção precisam de do porte industrial, não é?

Veja quais são:

  1. Chaleira;
  2. Coador de café;
  3. Escorredor de macarrão;
  4. Jogo de panelas;
  5. Frigideira ;
  6. Panela de pressão;
  7. Conjunto de formas e assadeiras (redondas, retangulares ou variadas);
  8. Forma com furo no meio.

Eletroportáteis e maquinários para cozinha profissional

A cozinha industrial é diferente: os eletroportáteis e maquinários precisam aguentar o trabalho diário. É corrido, há muitos preparos e em grande quantidade. Por isso, listamos os itens que otimizarão o dia a dia. Dê uma olhada quais são:

  • Batedeira;
  • Cafeteira;
  • Despolpadeira de frutas;
  • Espremedor;
  • Fatiador de frios;
  • Forno elétrico;
  • Fritadeira elétrica;
  • Liquidificador;
  • Maçarico culinário;
  • Máquina de abrir massa;
  • Masseira;
  • Micro-ondas;
  • Misturadeira;
  • Mixer;
  • Modeladoras;
  • Moedor de carne;
  • Processador de alimentos;
  • Serra Fita;
  • Sifão culinário;
  • Torradeira.

Separamos aqui alguns post que vão te interessar:

• Conheça o melhor fatiador de frios;

• Conheça o melhor processador de alimentos industrial;

• Conheça as melhores marcas de liquidificador industrial.

Comprar itens para uma cozinha industrial é uma tarefa que exige tempo, atenção aos modelos e cuidado com a qualidade do material.

Na Castellmaq, alegamos que trabalhamos apenas com itens de primeiro nível. Quer ver? Confira a seleção de ouro de acessórios e utensílios de cozinha.

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