6 cardápios de restaurante simples para incluir no seu menu

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Se você possui um restaurante por quilo, sabia que adotar um cardápio semanal pode ser uma grande opção para elevar seu fluxo de clientes? Pois é! Do ponto de vista do consumidor, saber que semanalmente você terá diferentes opções de pratos a oferecer, faz com que seu estabelecimento se torne muito mais atraente.

Com isso, você terá a oportunidade de atrair clientes fiéis que sempre farão as suas refeições no seu restaurante. Alguns estabelecimentos ainda insistem em manter os mesmos pratos fixos todos os dias, o que não é bom para a aprovação da sua freguesia, o que os leva a mudar de ambiente quando enjoam de comer a mesma coisa.

No texto de hoje, iremos apresentar 6 cardápios inovadores e saborosos para o seu restaurante e mais algumas dicas para ajudar o seu negócio a alavancar nas vendas. Ficou curioso? Continue lendo e confira todas as dicas!

Dicas de cardápio semanal

Antes de pensar nas opções, é preciso analisar qual será o orçamento e o perfil dos consumidores que frequentam o seu estabelecimento. Afinal, os alimentos apresentados no cardápio precisam agradar a todos os públicos, mas isso pode variar muito de acordo com a necessidade do restaurante.

A lista que você conferir a seguir, conta com pratos básicos que todos amam e comem durante a semana. Você também pode dar uma incrementada caso tenha necessidade, a apresentação de entradas, guarnições e sobremesas podem ser um diferencial extremamente positivo para o seu negócio, fica a dica!

Selecionamos algumas ideias de alimentos para cada dia da semana, veja:

prato de comidas com bastante salada e um cardápio do lado

1. Segunda-feira

Para que seus clientes comecem a semana bem, nada melhor do que apresentar um cardápio apetitoso e saboroso que lembra a comida de mãe, não é mesmo? Por tanto, separamos abaixo uma sugestão de cardápio para que você possa se inspirar. Confira:

  • Arroz;

  • Feijão;

  • Carne cozida;

  • Salada de alface e chuchu;

  • Macarrão com alho e óleo;

  • Filé de tilápia frito;

  • Farofa.

Trata-se de ótimas opções que irão encher os olhos famintos de seus clientes na hora de se servir. Algumas pessoas evitam o consumo de carnes vermelhas nas segundas-feiras, portanto, a tilápia faz com que esse público também seja atraído em seu restaurante.

2. Terça-feira

As terças-feiras são marcadas por quando os clientes estão em busca de inovação na comida, pensando nisso, separamos algumas opções para conseguir encantá-los e satisfazê-los.

  • Arroz;

  • feijão de caldo;

  • Escondidinho de carne seca;

  • Linguiça assada;

  • Polenta recheada com queijo;

  • Salada americana;

  • Couve-flor.

Dentre essas opções, é possível montar um prato saboroso, colorido e variado. Lembre-se também de manter o restaurante decorado, o seu estabelecimento é um cartão visita. Se o cliente está visitando pela primeira vez, o primeiro contato que ele vai ter é com o ambiente do restaurante. Confira o post e saiba mais!

3. Quarta-feira

Os alimentos que separamos para a quarta-feira são mais elaborados, perfeitos para o meio da semana:

  • Arroz;

  • Feijão tropeiro;

  • Costelinha de porco frita;

  • Vinagrete;

  • Pirão;

  • Farofa.

quatro tipos de entradas diferentes para servir em um cardápio semanal

4. Quinta-feira

Às quintas-feiras, é importante oferecer pratos que conseguem motivar seus fregueses a oferecer o melhor de si no trabalho, pois a semana começa chegar ao fim, e qual a melhor forma de fazer isso, senão com um prato bem pensado e de qualidade, não né?

  • Arroz;

  • Feijão;

  • Bife acebolado;

  • Abóbora;

  • Macarrão de molho branco;

  • Frango frito;

  • Batata frita;

  • Salada de legumes;

  • Escondidinho de frango.

Como está chegando o final de semana, as opções devem ser amplas para esse dia. Aposte em refeições apetitosas.

5. Sexta-feira

Os almoços das sextas-feiras, geralmente, são marcados por empolgação e alegria. Portanto, é muito importante que você sirva um prato saboroso e opções proporcionais ao sentimento deste dia, confira nossa sugestão:

  • Arroz;

  • Feijoada;

  • Carne de porco frita;

  • Almôndegas;

  • Purê de batata;

  • Ovo cozido;

  • Bife acebolado;

  • Batata frita;

  • Maionese.

Essas opções sugeridas oferecem uma variedade maior de alimentos para que os seus clientes encontrem algo especial para motivá-los e, assim, tornar o seu dia melhor.

Leia também: Como escolher equipamentos para a cozinha do meu restaurante?

6. Sábado

Sábados marcam o início do final de semana e é quando os clientes querem encontrar pratos especiais que fazem toda a semana ter valido a pena. Com isso, você pode servir:

  • Arroz;

  • Feijão-tropeiro;

  • Bife a rolê;

  • Frango assado;

  • Farofa;

  • Salada de grão-de-bico;

  • Carne de porco frita;

  • Lasanha;

  • Salada de vinagrete com ovo de codorna.

O bife a rolê, a salada de grão-de-bico e a lasanha são as pedidas especiais que irão marcar o final de semana de seus consumidores para que na semana seguinte eles não tenham dúvidas quanto a qual lugar escolher para comer, senão seu restaurante.

Ofereça pratos coloridos e atrativos

Já ouviu aquele ditado que comemos com os olhos? O empratamento é a técnica que faz jus a isso. Com ela, é possível montar apresentações de um alimento com o objetivo de tornar a refeição ainda mais atraente, apetecível e agradável. Um diferencial que pode fazer muita diferença no seu negócio!

Nada pior do que comer um prato opaco e sem cores, não é? Aqui enaltecemos a possibilidade de inserção de cores não só pelo visual que é acrescentado ao prato, mas também devido ao sabor que os alimentos de cores variadas podem trazer.

Partindo também do pressuposto de que existem milhões de cores, as possibilidades de alimentos que você pode servir ficam diretamente proporcionais. Os pratos com saladas, carnes e legumes são os mais indicados, existem diversas maneiras para montar pratos únicos.

Trabalhar as cores também pode ser uma ótima forma de despertar o apetite dos clientes.

quatro mãos segurando taças enquanto fazem um drink em um restaurante

Tenha pratos especiais e exclusivos

Quando seu restaurante investe em uma especialidade, ele passa a ser referência naquilo. Por isso, mesmo que a ideia de oferecer pratos variados de diferentes culturas e sabores pareça encantadora, o melhor é que você invista em qualidade dos sabores e não em quantidade de alimentos.

Ao escolher um tipo de comida específica para servir aos clientes, você faz com que os cozinheiros aumentem cada vez mais a experiência nesse ramo, o que torna o sabor da comida que seu estabelecimento serve incomparável.

Faça com que o seu restaurante seja conhecido por alguma especialidade!

bolinho de carne para servir em um cardápio semanal

Deixe seu cardápio sempre flexível

Realizamos nossa sugestão de cardápio acima somente como uma sugestão das premissas básicas dos restaurantes, mas isso não significa que você deva segui-lo à risca sem realizar alterações. É importante que você pense em seu negócio como algo único e pense no melhor conforme o que seus clientes procuram.

Por isso, esteja sempre flexível a sugestões que alguns clientes fazem, lembrando que seu restaurante é composto por eles e é sua função reter a freguesia. Procure inovar sempre, disponibilize um cardápio de bebidas, petiscos e o que você achar necessário para o seu restaurante.

Além disso, também é importante tornar o cardápio flexível devido aos ingredientes dos alimentos, que podem ser escassos em determinadas estações e regiões. Por isso, esteja sempre aberto a possíveis substituições que possam ser necessárias.


Esperamos que tenha gostado das dicas apresentadas no conteúdo de hoje e que elas tenham te inspirado a montar um cardápio especial para o seu restaurante. Não deixe de nos dizer o que achou logo abaixo nos comentários!

Continue acompanhando o blog da Castellmaq e confira outros posts que podem ser do seu interesse. Aqui você encontra guias sobre gestão de restaurantes, dicas de cardápios e sugestões de melhores equipamentos industriais para setores alimentícios.

Até a próxima!

Confira: Como cadastrar seu estabelecimento para vender pelo iFood.

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