Sabemos que as massas fazem muito sucesso nos restaurantes, pizzarias e almoços de domingo. Quem se acostuma a comer massas de qualidade sabe o quanto o fator do preparo é importante.
Mas, nas produções de grande escala, esse processo precisa ser automatizado para que os estabelecimentos ganhem tempo, diminuindo assim a espera dos clientes. Se você precisa escolher um cilindro elétrico para seu negócio, fique atento!
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Nós da Castellmaq preparamos para você um compilado de informações que irão te ajudar a comprar cilindros elétricos para o seu comércio! Continue rolando a página e descubra quais são as melhores marcas e modelos de cilindros elétricos.
Como escolher um cilindro elétrico?
Antes de pensar em escolher um cilindro elétrico, você precisa ter em mente qual será o seu uso — seja ele para produção industrial ou caseira — e qual tipo de massa você quer entregar.
Isso é importante porque o cilindro para massas funciona em duas etapas. Na primeira etapa, você coloca a massa no cilindro para, assim, ela ser afinada e esticada. Dessa forma, você pode optar pela espessura da massa. Esse é um fator que vai depender do seu uso, do seu estilo de massa e a sua forma de trabalhar. Afinal, a massa do seu comércio, reflete o seu estilo particular.
Depois desse processo, é hora de colocar a massa na lâmina de corte. É aqui que você decide a forma da sua massa. Alguns modelos de cilindros vem com muitas opções de formato, outras com menos.
É claro que, no caso das pizzas e dos pastéis, você pode optar por um cilindro que não possua cortador. Já que ele não será útil no em sua produção, pois você irá precisar apenas abrir a massa.
Qual o melhor cilindro para massas?
Como já vimos, com o cilindro elétrico é possível abrir a massa de forma prática e rápida, por meio dos rolos laminadores. Basta ajustar a espessura e será possível ter acesso às folhas lisas, prontas para serem cortadas.
Porém, ao escolher o modelo do seu cilindro você precisa levar em conta o seu processo de produção. Por exemplo, se você está começando a montar uma pizzaria, deve pensar no tamanho das suas pizzas e escolher um modelo que irá conseguir abrir a medida necessária para seu produto.
Conheça os principais modelos de cilindros e para que tipo de produção cada um deles ajudam.
1. Cilindro Laminador de Mesa CLE 300 Mini – Gastromaq
O cilindro da marca Gastromaq é uma ótima opção para ambientes que não possuem muito espaço. Por ser um modelo de mesa e mais compacto do que alguns outros modelos, ele é uma escolha para estabelecimentos com uma cozinha não muito grande.
Essa opção de cilindro elétrico possui um sistema de abertura e fechamento que facilitam a operação na correria presente em uma cozinha muito movimentada.
Embora ele seja mais compacto, o modelo foi projetado para atender facilmente a demanda de cozinhas industriais e panificadoras.
2. Cilindro Laminador Semi-Profissional CLPE 390 – Gastromaq
O modelo de cilindro CLPE 390 da marca Gastromaq é outra opção de laminador para quem precisa de facilidade na hora da produção de massas de pastéis, lasanhas, ou até mesmo pizzas.
Esse modelo é maior que o primeiro e possui um diâmetro de 70 cm — que permite ser usado para o preparo de massas maiores, como pizzas e lasanhas.
3. Cilindro Multmix da Arke
Um bom modelo de cilindro sovador é o Multimix da Arke. O equipamento garante praticidade para qualquer cozinha que conte com essa opção.
O aparelho é uma máquina de massas completa, e conta com cinco diferentes funções, ele: mistura, sova, extrusa, lâmina e moê. Um verdadeiro faz tudo para sua padaria!
Vale falar que esses não são os únicos modelos de cilindros presentes no mercado. Existem alguns outros cilindros elétricos utilizados para a manipulação de carnes, os equipamentos de açougues — como exemplo o serra fita. Mas quando falamos sobre cilindros para massas, os laminadores e sovadores são os principais.
Cilindros elétricos para massas — Escolha com segurança!
Comprar um cilindro de uma marca conhecida, com boa qualidade e procedência é um passo super importante para o crescimento de seu negócio. Afinal, esse investimento precisa render a você um equipamento que agilize sua produção.
Por isso, pense bem antes de apostar em produtos e marcas baratas — no final, elas podem te prejudicar e sair mais caro do que o planejado. Preze por marcas confiáveis e que se comprometam em entregar produtos de qualidade acima do padrão.
O que faz um cilindro laminador de massas?
O cilindro laminador é ideal para comércios que querem trabalhar com massas mais delicadas, como: nhoque, macarrão e espaguete, folhados e raviolis.
Isso porque a maioria dos cilindros laminadores possuem regulagem que ajudam a medir o tamanho da massa, fazendo com que qualquer tipo de desperdiço seja evitado.
Sem contar suas laminas, que realizam o trabalho completo e deixa sua massa fracionada no formato necessário para sua receita.
Qual a função de um cilindro sovador de massas
Há alguns modelos de cilindros elétricos que facilitam ainda mais o processo de preparo das massas. São eles, os cilindros sovadores que ajudam a misturar todos os ingredientes da receita de forma rápida e eficaz.
Esse tipo de cilindro, possui um processo capaz de remover o ar que não consegue ser liberado durante o momento de amassar a massa. Isso faz com que a mistura fique homogênea e macia.
Ele é uma excelente escolha para comércios como pastelarias e confeitarias.
Agora, você já entende os funcionamentos de cada cilindro elétrico para massas e sabe como escolher o seu! E aí? Já decidiu qual modelo será mais vantajoso para sua empresa?
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