Bons empreendedores estão sempre em busca de novas oportunidades de negócio para aumentarem os lucros. E uma ótima dica é se aproveitar de datas comemorativas para isso. A tradicional confraternização de fim de ano de empresas, por exemplo, pode tornar o período bem atrativo para donos de restaurantes.
Esse tipo de evento é bem comum para reunir funcionários e até mesmo parceiros importantes das companhias, e oferecer um lugar adequado significa sucesso na celebração, lucro para o restaurante e a conquista de novos clientes.
Mas afinal, como preparar um restaurante para uma confraternização de fim de ano? É o que você vai aprender neste artigo. Boa leitura!
Avalie estratégias sazonais
Para as festas de fim de ano, você poderá optar por fechar o restaurante em uma data específica para comemorações voltadas para o seu público do dia a dia. Assim, você pode abrir outras datas para oferecer o espaço de forma exclusiva às empresas contratantes.
Isso é relevante para que os organizadores de evento saibam que você poderá atendê-los de forma única, sem ter que dividir a atenção com outros clientes. Porém, antes de tomar essa decisão é preciso avaliar se os valores cobrados pelo aluguel do espaço e prestação de serviços vale a pena.
Divulgue o seu restaurante para pessoas e empresas
Para que o seu público em potencial saiba que o seu espaço está disponível para receber confraternizações de fim de ano de maneira adequada e excelente, é preciso investir em uma estratégia de marketing.
Divulgue o serviço em suas redes sociais, envie e-mails para sua base de contatos, adquira espaços publicitários em jornais, portais de notícias e emissoras de rádio da sua cidade, entre outras formas de divulgação.
Atente para o alinhamento do estoque
Ao fechar uma parceria com uma empresa para sediar suas comemorações de fim de ano, é preciso ter em mente que serão necessários alguns cuidados especiais. Afinal, a rotina do restaurante será alterada. E um desses cuidados implica em calcular muito bem o estoque.
Para isso, é interessante deixar bem alinhado com o contratante quantas pessoas participarão do evento e qual o menu a ser oferecido. Assim, você pode comprar a quantidade correta de insumos para a festividade, sem desperdiçar ou deixar faltar nada.
A administração correta do estoque de um restaurante é muito importante em qualquer época do ano mas, principalmente nos últimos meses, é preciso redobrar a atenção. Isso porque é a época em que são feitos balanços e inventários gerais dos itens armazenados.
Prepare os seus funcionários para a confraternização de fim de ano
Toda a equipe de funcionários deve estar pronta para bem atender as demandas desse tipo de comemoração. Por isso, é importante deixar claro a importância do evento para o restaurante e também para a empresa que o contratou.
Como se trata de algo diferenciado do que é feito no dia a dia para os clientes comuns, é necessário fazer um treinamento especial. Ele vai ajudar a garantir a preparação da equipe para receber o público, realizar todo o atendimento e ainda contornar situações adversas que possam surgir.
Seguindo essas dicas você conseguirá preparar o seu restaurante para confraternização de fim de ano. Não perca essa oportunidade de aumentar a sua lucratividade e crescer o seu negócio!
Para continuar aprendendo, conheça ideias inovadoras para restaurantes. Assim você adquirirá mais conhecimentos valiosos para aplicar em seu estabelecimento, inclusive nas festividades de final de ano.