A máquina de gelo industrial é um equipamento de extrema importância para alguns tipos de negócios, como os bares, restaurantes, lanchonetes, cozinhas de hotéis e outros empreendimentos do setor alimentício que possuem uma grande demanda. Nesses negócios, servir gelo pode fazer a diferença na satisfação dos clientes

Quando o assunto é a refrigeração comercial, a qualidade dos equipamentos é um fator de grande relevância, que costuma deixar muitos gestores com dúvidas e incertezas. Afinal, comprar um equipamento de performance industrial é um grande investimento, que ninguém quer errar, não é mesmo? 

Para ajudar quem estiver nesse dilema, o blog da Castellmaq criou esse guia descomplicado sobre as máquinas de gelo industrial. Aqui, você poderá encontrar respostas para as principais dúvidas que envolvem a máquina de gelo, além de conferir nossas recomendações de diferentes modelos, para diferentes demandas. Continue a leitura e descubra: 

Como funciona a máquina de gelo industrial? 

De modo geral, as máquinas de gelo precisam de uma conexão hidráulica – com uma mangueira ou torneira – para abastecer seus tanques de água e produzir o gelo. Em alguns modelos mais compactos, o reservatório é enchido por um operador humano. 

Com essa água, a máquina enche sozinha algumas formas de gelo e as deixa em refrigeração intensa, fazendo com que a água se solidifique em questão de instantes. Com o gelo feito, a máquina moverá a bandeja para despejar o gelo produzido em seu reservatório e, depois, recomeçar o ciclo. 

Nesse processo, é normal que algumas máquinas fiquem aquecidas em seu exterior. Isso é consequência do trabalho de seu motor. Portanto, se o gelo estiver sendo feito normalmente, não há motivos para se preocupar. 

O tempo de refrigeração para a produção de gelo vai depender da potência e capacidade de cada máquina, por isso, vale conferir esses valores no momento da compra. Além disso, alguns modelos contam com reservatório de gelo com proteção térmica, que consegue conservar o gelo por muito mais tempo, enquanto outros não. Esteja atento!

Quanto custa uma máquina de gelo industrial? 

Os valores da máquina de gelo variam conforme as características de cada equipamento. Existem opções que, mesmo com um caráter industrial, são mais simples e compactas, enquanto outras são verdadeiras máquinas potentes, de alta performance. 

Existem opções simples, de R$ 1.500, e mais complexas, que vão de R$ 10.000 até R$ 500.000. Tudo dependerá, claro, da capacidade produtiva que você espera da sua máquina. As mais caras são aquelas específicas para o volume de produção das fábricas de gelo.

Recomendações Castellmaq: a melhor máquina de gelo para o seu negócio

Para te ajudar na escolha de uma máquina de gelo que atenda as necessidades do seu negócio, separamos abaixo 3 diferentes modelos, de diferentes marcas e com diferentes características, para você conhecer: 

1. Máquina de Gelo Portátil GMGD-15 AI – Gelopar

Os equipamentos Gelopar são destaque para muita gente quando o assunto é refrigeração comercial. Isso porque a marca entrega equipamentos de grande qualidade, que dão conta do serviço!

Se o seu negócio tem demandas baixas para a produção de gelo, como uma pousada que atende um número reservado de hóspedes durante as refeições, a máquina portátil GMGD-15 é uma opção à altura. 

Esse não é um equipamento que precisa de ligação hidráulica. Basta encher seu reservatório de 2,2l de capacidade com água e acionar a máquina. A sua capacidade de produção é de 500g de gelo por hora e, logo, 12kg de gelo por dia. 

Com seu tamanho pequeno e o design compacto, esse equipamento se torna portátil, o que significa que pode ser facilmente transportado ou realocado de lugar na sua cozinha sem grandes problemas. Mas não se engane: o pouco tamanho que ela tem não quer dizer que a máquina tem poucos recursos, muito pelo contrário!

A GMGD-15 da Gelopar conta com um display digital multifuncional, que será utilizado por você para programar suas preferências para o gelo. Escolha entre os 3 diferentes tamanhos de cubos de gelo, ajuste o timer e outras configurações. 

2. Máquina de Gelo Cubo SRM45A – MACOM

Se as necessidades do seu negócio forem maiores do que a máquina de gelo portátil pode comportar, a nossa próxima recomendação é a SRM45A, um equipamento Macon.

Com uma construção maior e robusta, a máquina consegue produzir até 41 kg de gelo por dia, o equivalente a cerca de 3,4 kg por hora. Conta, também, com um grande compartimento para a guarda do gelo, que suporta até 14 kg. 

Diferente da opção anterior, essa máquina de gelo precisa de uma ligação hidráulica direta para o funcionamento e, também, necessita de uma base fixa para ser instalada, como a bancada da cozinha. 

Por ser maior e mais potente, essa opção possui, é claro, um valor mais alto do que a opção portátil. Entretanto, seu design é feito para ter uma ótima durabilidade. Isso porque a sua estrutura feita em aço galvanizado aço inox permite uma limpeza fácil e descomplicada, além do seu filtro de ar ser de fácil manuseio e limpeza, dois fatores capazes de estender a vida útil do equipamento. 

3. Máquina de Gelo MFG75 – Venâncio

Por fim, a nossa terceira recomendação, ideal para negócios com uma alta demanda de produção de gelo. Trata-se de um equipamento da Venâncio, marca brasileira que atende diferentes negócios do ramo alimentício com equipamentos de alta performance. 

O modelo MFG75 tem a incrível capacidade de 75 kg de gelo produzidos por dia, o que significa mais de 6 kg por hora. Além da grande capacidade de produção, o equipamento conta com outros recursos que acompanham a sua performance. Destaque para seu isolamento térmico em poliuretano injetado, que garante melhor conservação para o gelo. 

Seu porão-depósito também é maior, com tamanho proporcional ao seu nível de produção, capaz de comportar e conservar o gelo pelo período necessário para seu negócio. 

Para o seu funcionamento, a ligação hidráulica é necessária, mas a máquina conta com um diferencial muito positivo: ela possui um filtro de água embutido, o que garante um gelo de boa qualidade, sem a necessidade de você se preocupar em fornecer água mineral ou filtros adicionais em sua mangueira. 

Dica importante: avalie detalhadamente as necessidades do seu negócio

Agora que você já conhece as recomendações de máquinas de gelo industrial da Castellmaq, a decisão pela melhor opção para o seu negócio deve ter ficado mais fácil, certo? Esperamos que sim! 

Nossa última dica, para que você realmente acerte nesse investimento, é: levante as verdadeiras necessidades da sua produção. Isso significa que você precisará dedicar um pouco de tempo para fazer uma análise correta e detalhada, para colocar na ponta do lápis qual é o volume de gelo necessário para atender seus clientes. 

Com isso, você poderá fazer a compra sem medo de errar! Além desse estudo, outras dicas que podem te ajudar antes de fazer um investimento para sua cozinha você pode conferir em nosso post “Como garantir a qualidade dos equipamentos do restaurante?”. 

Acesse o post e continue estudando com o blog da Castellmaq!

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