O preparo das refeições em qualquer negócio demanda de muito tempo e funcionários quando não há a inclusão de ferramentas que facilitam e aceleram o trabalho.
Pensando nisso é que os cortadores de legumes profissionais surgem na rotina do seu negócio, executando um excelente papel de otimização de tempo e proporcionando a integridade física de todos os colaboradores, com uma ferramenta prática e ágil.
Por que comprar um cortador de legumes?
Além da economia de tempo e segurança que eles proporcionam, você constrói pratos e preparos mais bonitos e variados. Com um cortador de legumes você pode incluir muitos outros legumes nos preparos, considerando melhor a variação e nutrição sem se preocupar com o trabalho extra que isso daria se os legumes fossem cortados manualmente.
Além disso, você tem todos os seus cortes padronizados, dando um ar mais profissional aos seus preparos e valorizando o seu produto final.
Ao adquirir um cortador de legumes profissional, você também tem a oportunidade de tornar essa ferramenta multifuncional, pois existem cortadores que também ralam, fatiam e trituram.
Qual é o melhor cortador de legumes?
Há inúmeros tipos de cortadores de legumes, e ao escolher um cortador de legumes profissional, você deve avaliar uma série de fatores que poderão influenciar no seu uso diário.
Tendo em vista um grande volume de produção de alimentos, você deve avaliar a robustez e durabilidade do produto para que ele performe muito bem em sua cozinha ao longo do tempo.
Então, ao estar diante de uma variedade de cortadores de legumes, avalie primeiramente a sua durabilidade. Nesta parte, você deve julgar a sua composição, por exemplo, um cortador de plástico poderá ser mais frágil e ficará menos afiado ao longo do tempo.
Prefira escolher cortadores profissionais que tenham lâminas de aço inox.
O material com que é fabricado influi muito no quesito durabilidade. As lâminas devem ser, preferencialmente, de aço inox, porque aguentam tranquilamente o uso contínuo sem perder o fio ou enferrujar.
E em relação a toda a sua composição, opte por máquinas de fatiar que sejam compostas por inox por inteiro, desta forma evita-se uma possível contaminação e alteração dos gostos dos alimentos.
Comprar um cortador manual ou elétrico?
Os cortadores de legumes profissionais manuais e automáticos são um pouco semelhantes esteticamente, mas seu funcionamento é muito diferente, então se torna muito importante que você conheça as características de cada um deles e o que os diferencia.
Entenda sobre os dois tipos de cortadores de legumes profissionais:
Cortador de legumes profissional manual
Os cortadores manuais são simples e normalmente possuem poucas funções. Além disso, eles exigem muita força humana para serem usados, o que torna o trabalho menos prático e mais cansativo, especialmente quando se tem muitos legumes duros para cortar ou quando há grande quantidade.
Um detalhe que deve ser levado em conta também é a variação de cortes, sendo que este cortador possui naturalmente poucos tipos de cortes.
Cortador de legumes profissional elétrico
Os cortadores de legumes elétricos são mais modernos e possibilitam que se faça muitos tipos de cortes rapidamente e com maior precisão, sem utilizar de força humana ou ter algum tipo de dificuldade ao realizar os cortes necessários.
Outro detalhe é que os cortadores de legumes profissionais elétricos são maiores e adaptáveis para vários tipos de cortes, podendo ter peças trocadas para que se possa realizar os cortes necessários, permitindo que se faça o corte de grandes quantidades de legumes rapidamente e sem esforço algum.
Um ponto que pode não ser vantagem no cortador de legumes elétrico é a quantidade de peças que precisam ser lavadas a cada vez que se utilizar, ou quando é necessário mesclar entre legumes e frutas, necessitando da lavagem das peças ao trocar os ingredientes do corte.
A longo prazo, o fatiador elétrico de legumes se torna vantajoso para o negócio, pois promove uma otimização do tempo dos funcionários, sem precisar ter alguém que fique picando os legumes por horas e horas, e ainda evita a perda de ingredientes, pois todos os legumes que passam pela máquina ficam armazenados em um reservatório, sem sobras.
Outros pontos a serem observados antes de comprar
Se você já escolheu entre um cortador manual ou elétrico, agora chegou o momento em que você deve observar alguns detalhes que podem tornar o aparelho mais útil e mais prático no dia a dia, são eles:
Funções do cortador
Como vimos, os cortadores manuais não possuem muitos tipos de cortes e são menos práticos ao longo do tempo e exigem grande força humana quando o assunto é cortar muita quantidade de legumes ou legumes mais duros.
Opte por um elétrico e tenha todo o potencial de um cortador que o seu negócio merece.
Tamanho do cortador
O tamanho deve suprir a necessidade do seu negócio. Imagina que dificultoso seria comprar um cortador que permite apenas o corte de legumes e frutas pequenas, não é mesmo? Deste modo, avalie o produto de acordo com sua capacidade e tamanho que você demanda no dia a dia.
Material do cortador
Por ser um cortador profissional, escolha sempre um cortador de material resistente e durável. Cortadores em aço inox são as melhores opções e também são menos tóxicos.
Os cortadores que possuem plástico podem alterar o gosto dos alimentos e ainda correm o risco de sofrerem algum tipo de corrosão ou desgaste em seu material, contaminando os alimentos.
Escolher um cortador profissional se torna uma tarefa fácil quando você entende a sua necessidade e o que será, a longo prazo, mais vantajoso para o seu negócio.
Uma das melhores vantagens que um cortador profissional proporciona é a segurança e rapidez em todos os processos, além de reduzir consideravelmente o desperdício de alimentos e promover excelentes tipos de cortes para que a sua produção fique mais profissional.
Entre muitos modelos de cortadores disponíveis no mercado você também deve avaliar a versatilidade do produto.
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