11 Equipamentos para ter um açougue de sucesso

Tempo de leitura: 4 minutos

O consumo de carnes é importante para ter uma dieta nutritiva, mas além disso, o apreço por um bom corte faz parte da cultura de final de semana de muita gente.

Por isso, investir em equipamentos de qualidade para açougue é essencial para os supermercados e empreendedores que vão investir nesse nicho.

Para facilitar o processo e te ajudar na escolha dos principais equipamentos para o seu estabelecimento, montamos uma lista com os 11 principais!

1. Balança eletrônica com etiquetadora

As balanças com etiquetadora são fundamentais para que o açougueiro cumpra suas funções com agilidade, higiene e segurança.

As balanças com etiquetadora, em geral, têm capacidade de pesagem de até 15 kg. Como são eletrônicas, é possível programar até 1000 itens em seu sistema. Basta cadastrar um código para cada tipo de produto que na hora da pesagem fará o cálculo do valor proporcional ao peso.

balança com etiquetadora

2. Misturadeiras de carne

As misturadeiras são ideais para fazer o processamento e a mistura da massa para linguiças e alimentos embutidos. Modelos com um ou dois eixos de pás, estrutura reforçada que permitem fácil utilização e higienização do equipamento.

Fabricar os próprios embutidos com uma misturadeira de carne é uma ótima chance de expandir o seu negócio e aproveitar os seus produtos

misturadeira de carne

3. Ensacadeira

Além da misturadeira, você também precisará de uma ensacadeira para finalizar a produção dos embutidos.

São equipamentos ideais para fazer o processamento de embutir massas para linguiças. São versáteis, fáceis de manusear e garantem uma boa produtividade. Existem modelos de ensacadeiras com diferentes capacidades de operação. Escolha o que mais se adéqua ao seu negócio.

4. Mesa de corte

A mesa de corte é outro equipamento essencial para o manuseio e corte das carnes para colocar em exposição nos balcões e expositores do açougue.

Na Castellmaq, você encontra mesas com tampo em inox com grade inferior, perfeita para a instalação em açougues. Além de facilitar o trabalho dos açougueiros, são práticas na hora da higienização e estão consoantes com as normas de qualidade exigidas.

Outra opção para aumentar ainda mais a produtividade e organização do açougue, são os balcões de refrigeração, que contam com compartimentos refrigerados na parte de baixo e uma superfície para manuseio e corte das carnes.

5. Serra de fita

A serra de fita é um equipamento que facilita o trabalho no açougue, pois consegue cortar carne congelada, ossos grandes, e peças grandes que levaria tempo para cortar na mão.

Para isso, escolha uma serra de fita que faça sentido com o tamanho do seu empreendimento e orçamento disponíveis. É um equipamento que não pode faltar no seu açougue!

serra de fita para açougue

6. Balcão para açougue

O balcão para açougue, também são chamados de gancheiras por ter ganchos para que as peças possam ser expostas mais facilmente. Os refrigeradores mantêm as carnes em temperaturas entre 3°C e 7°C para garantir que os produtos sejam armazenados com a refrigeração adequada.

Você sabe qual a diferença entre refrigeração e congelamento? A Castellmaq tem uma matéria explicando tudo sobre o assunto!

7. Embaladora para película

Um equipamento interessante a se considerar é a embaladora para película, caso você queira disponibilizar porções já separadas dos cortes disponíveis no açougue, além de embutidos e outros tipos de carne.

Isso com certeza é uma ótima estratégia de vendas e você pode usar para outros tipos de produtos além das carnes.

8. Moedor de carne

A carne moída é um ingrediente versátil e está presente em inúmeras receitas do dia-a-dia. Ter um moedor de carne no seu açougue também é primordial.

Existem moedores de carne de diversos tamanhos e portes, e com certeza um é o ideal para o seu negócio. Visite nossa seção e escolha!

Você pode vender porções já separadas e com um peso padrão, ou moer a carne conforme a preferência do cliente, no ato da compra.

moedor de carne

9. Expositores de produtos

Os expositores devem ser um convite para os consumidores. Atualmente, existe uma grande variedade de modelos de expositores, não só de carnes, mas de bebidas, hortaliças e outros produtos que podem ser vendidos em um açougue.0. Câmara fria para carnes

Ter uma ou até duas câmaras frias para armazenar os produtos que não estão em exposição também é uma medida necessária para conservar seus produtos sempre frescos e mantidos em condições ideais.

11. Assador Rotativo

Como comentamos lá no início, a carne faz parte da cultura do final de semana, e se você for abrir o seu estabelecimento aos sábados e domingos, um assador rotativo chamará muito a atenção não só pela bela aparência dos frangos e carnes assadas, mas pelo cheiro delicioso que vai longe, e é um convite ao paladar.

Esses são alguns dos principais equipamentos para açougue. Agora que você já sabe o que é necessário, veja nossas dicas de como montar um açougue de sucesso e defina suas prioridades!

Deixe um comentário