Você sabia que os salgados mais vendidos em lanchonete são feitos a partir de receitas simples e de baixo custo? Quem tem espírito empreendedor já começa a se atentar para a grande oportunidade de negócio que a venda de salgados assados representa, resultando no aumento do faturamento de seu estabelecimento.

Saiba quais são os principais tipos de salgados assados mais procurados pelos clientes de lanchonetes e experimente receitas super fáceis de fazer que o blog Castellmaq selecionou especialmente para seu negócio. Ouse na criatividade e encante sua clientela com salgados incríveis que deixam qualquer um com água na boca!

Lista de salgados que mais vendem

Além da lista com 5 receitas dos principais salgados, separamos uma lista com os salgados que mais vendem em padarias, confira abaixo e garanta que eles entrem para a sua lista:

  • Coxinha;
  • Empada;
  • Quibe;
  • Enroladinho;
  • Pastel assado e frito;
  • Bolinha de queijo ou pizza;
  • Risole;
  • Croquete;
  • Esfirra;
  • Pão de queijo;
  • Bauru;
  • Pão de Batata Recheado
  • Pão de pizza.

Alguns deles podem variar de acordo com a região, mas a verdade é que eles oferecem um ótimo lucro para as padarias e lanchonetes. Por isso, nós da Castellmaq, separamos os principais e as receitas para você que está começando, ou que deseja incrementar novos salgados no seu estabelecimento!

1) Pastelão com recheio saboroso

Não há dieta que resista ao famoso pastelão de lanchonete! A popularidade do salgado assado o torna perfeito para ser a atração do seu cardápio. A receita que trouxemos leva apenas 40 minutos para ser feita! Veja os ingredientes necessários:

Massa para Pastelão:

  • Farinha de trigo: 2 xícaras;
  • Leite: 1 xícaras;
  • Óleo: 1/2 xícara;
  • Ovos: 3 unidades;
  • Queijo ralado: 1/2 xícara;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa rasa;
  • Sal: 1 colher de sopa.

Recheio:

  • Queijo Mussarela: 400 gramas;
  • Óleo: 3 colheres;
  • Carne moída: 1 quilo;
  • Tomate: 1 unidade grande;
  • Cebola: 1 unidade média;
  • Milho: 1 caixa;
  • Ervilha: 1 caixa;
  • Sal, cebolinha e salsa a gosto.

Comece o preparo do recheio refogando a cebola e o tomate picados em uma panela com óleo. Adicione a carne e os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe apurar até cozinhar por completo os alimentos. Reserve a mistura pronta e faça a massa do pastelão.

Durante esse processo certifique-se de que você possui um bom exaustor para cozinha industrial, aqui no blog já sugerimos algumas dicas dos melhores.

Usando um liquidificador industrial, bata todos os ingredientes da massa. Em uma forma média, alterne as camadas de massa, queijo e o recheio que você fez anteriormente até chegar próximo da borda da forma de assar. Coloque no forno pré-aquecido e deixe por 45 minutos ou até que a massa cozinhe totalmente.

2) Pão de pizza irresistível

O cheirinho delicioso do pão de pizza sendo preparado na cozinha da sua lanchonete ou padaria desperta um cheiro irresistível. Esse é um dos pães de pizza que não podem faltar em seu estabelecimento!

Em 45 minutos, você será capaz de preparar uma receita mega saborosa de pão de pizza que rende 25 porções médias. Confira o modo de preparo:

Massa para Pão de Pizza:

  • Água morna: 1 copo médio;
  • Óleo: 1 copo americano;
  • Fermento de pão: 30 gramas;
  • Açúcar: 1 colher;
  • Sal: 1 colher rasa;
  • Farinha de trigo: 1 quilo;

Recheio:

  • Presunto: 25 fatias;
  • Queijo Mussarela: 25 fatias;
  • Bacon frito;
  • Azeitona;
  • Tomate;
  • Requeijão cremoso;

Para fazer o clássico pão de pizza, misture o fermento no açúcar e acrescente a água morna, o óleo e, por último, a farinha de trigo. Misture até a massa se tornar homogênea, separe em 25 pedaços e modele em formato de bolinhas. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.

Após o tempo de ação do fermento, utilize um rolo para abrir as porções de massa e recheie cada uma delas com 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo mussarela, uma porção de bacon frito, azeitona, tomate e requeijão cremoso.

Enrole-as e dê pinceladas com a gema do ovo para garantir aquele belo dourado dos salgados assados. Asse no forno industrial pré-aquecido até a massa cozinhar e pronto!

A sua vitrine será um sucesso e ficará muito mais atrativa com os saborosos pães de pizza!

3) Enroladinho, o salgado pedido em todo Brasil!

Uma das principais vantagens do enroladinho é a sua versatilidade, podendo ser feito como salgado assado ou frito. Além disso, as possibilidades de recheio são infinitas, deixando ao seu cargo criar diversas opções e analisar aqueles que fazem mais sucesso entre seus clientes. Saiba como fazer o verdadeiro enroladinho ou joelho, outro nome pelo qual é chamado esse delicioso salgado:

Massa para Enroladinho:

  • Leite morno: 1 xícara de chá;
  • Fermento biológico: 30 gramas;
  • Açúcar: 1 colher de sopa;
  • Sal: 1 colher de chá;
  • Óleo: 1/2 xícara de chá;
  • Farinha de trigo: 500 gramas;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • Queijo Mussarela, podendo ser substituído por queijo prato ou queijo fresco: 300 gramas;
  • Presunto: 300 gramas;
  • Tomates e orégano, se preferir.

Acrescente em uma tigela grande todos os ingredientes para a massa do enroladinho, adicionando o óleo e o leite aos poucos e deixando por último a farinha de trigo e o sal. Separe a massa homogênea e deixe-a descansar até que seu volume duplique de tamanho.

Para rechear, divida em várias porções a massa crescida, abra com um rolo de cozinha e coloque um pouco de recheio no centro de cada uma delas. Com as mãos, enrole as porções e dê uma achatada para que o salgado fique com o formato característico. Reserve as porções prontas para que elas descansem por mais 15 minutos.

Antes de colocar para assar no forno pré-aquecido, pincele com a gema para dourar a superfície dos enroladinhos. Deixe assando por volta de 40 minutos. A nova leva de salgados assados que vão fidelizar os clientes da sua lanchonete estará pronta!

4) Pão de queijo para combinar com o café

Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, o pão de queijo é um dos pedidos com maior receptividade do seu público-alvo! Para personalizar a receita desse salgado, invista em diferentes tipos de recheios como frango desfiado e queijos cremosos. Assista ao vídeo do youtuber Márcio Azevedo e experimente a melhor receita de pão de queijo saborosos e com casquinha crocante!

Para preparar esta receita, você precisará de polvilho doce e azedo, sal, água, óleo vegetal, ovos, queijo ralado do tipo meia cura e óleo para untar as mãos. Simples, não é mesmo?

5) Empadas para o pedido tradicional

Se você ainda não oferece empadinhas na sua lanchonete, você está perdendo uma incrível oportunidade de vender um salgado de receita econômica e que tem alto volume de pedidos em qualquer lugar do país!

As tradicionais empadas são conhecidas pela massa que derrete na boca e recheio generoso. Confira a versão de empada criada pelo chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada e teste na cozinha do seu estabelecimento.

Massa de Empada:

  • Farinha de trigo: 2 quilos;
  • Margarina: 1 quilo;
  • Ovo: 2 unidades;
  • Sal: 1 colher de sobremesa.

Recheio:

  • Palmito: 600 gramas; (substitua por frango, calabresa ou camarão)
  • Cebola: 100 gramas;
  • Óleo de soja: 200 mililitros;
  • Alho: 6 dentes;
  • Pimenta-do-Reino a gosto;
  • Louro: 4 folhas;
  • Água: 700 mililitros;
  • Extrato de tomate: 2 colheres de sopa;
  • Ervilha: 1 lata;
  • Cheiro-verde: 3 colheres de sopa;
  • Colorau: 2 colheres de chá;
  • Ovo: 6 unidades.

A massa de empada é simples e rápida de fazer! Basta misturar todos os ingredientes até chegar na textura de massa quebradiça. Para o recheio, utilize uma panela para refogar com óleo de soja, o alho e a cebola picada. Acrescente 500 mililitros de água, palmito picado, colorau, extrato de tomate, ervilha e cheiro-verde. Faça um molho mais denso com a mistura de 100 gramas de farinha de trigo e 200 mililitros de água.

Finalize o recheio colocando ovos cozidos picados, sal e pimenta. Forre com a massa preparada o fundo e as laterais das forminhas de empada, coloque o recheio frio e faça uma base de massa para servir de tampa das empadinhas. Dê pinceladas com a gema do ovo e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Dica extra: Invista na Padronização do seu Salgado!

Ao testar novas receitas, busque padronizar a quantidade de recheio em cada tipo de salgado para que você seja capaz de controlar a quantidade de material necessário para cada fornada. Em geral, os salgados assados para venda comercial possuem 70 gramas de massa e 60 gramas de recheio, enquanto as empadas têm 100 gramas de massa e 50 gramas de recheio.

Utilizar boas receitas e seguir um padrão de qualidade são fatores que determinam a sua jornada para alcançar o status de melhor lanchonete de salgados! Continue recebendo mais dicas incríveis para o seu estabelecimento ao acompanhar o blog da Castellmaq. Fique por dentro das novidades para ter um empreendimento lucrativo.

Até o próximo post!

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