11 equipamentos essenciais para uma pizzaria de delivery

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Antes de abrir uma empresa, é muito importante montar o seu plano de negócio para conseguir identificar quais serão os custos e as melhores possibilidades de investimento em relação a equipamentos e serviços. Para quem está pensando em abrir uma pizzaria delivery, esse processo não é diferente.

É preciso analisar detalhadamente as necessidades de equipamentos e utensílios para pizzaria, tendo em mente a relação custo-benefício. Assim, você tem materiais de qualidade na sua cozinha, mas não comprometa seu orçamento todo nos investimentos.

A Castellmaq tem uma seção exclusiva de equipamentos para pizzarias, e queremos te ajudar! Por isso, além dos nossos produtos, te oferecemos conteúdo de qualidade, como essa lista com os 11 principais equipamentos que uma pizzaria delivery precisa ter. Confira!

O que é necessário para abrir uma pizzaria delivery?

Os equipamentos precisam se adequar ao ambiente que você pretende instalar o seu negócio. Como o único serviço será o de entregas, é fundamental que a localização seja planejada com pesquisa de público-alvo, campanhas de marketing e análise da concorrência.

Determinado o lugar, é só começar a escolher os modelos de equipamentos para pizzaria que mais se adéquam a sua estrutura física. Veja quais são os essenciais:

funcionários preparam pizza em uma cozinha industrial

1. Forno de pizza industrial

Na Castellmaq, você encontra forno de lastro digital ou analógico, em tamanhos pequeno, médio e grande. Veja as características de cada um e escolha qual forno de pizza é o melhor para o seu negócio.

Os fornos de lastro tem alto desempenho e excelente produtividade. O equipamento consegue operar com a temperatura de até 450°C. Ele assa uma pizza perfeitamente em apenas três minutos, conservando as características de uma pizza feita em forno à lenha.

Os fornos de pizza industrial a gás, são fabricados em chapas de aço carbono resistentes às altas temperaturas. Os queimadores em aço tubular instalados em sistema de gaveta com um regulador de fluxo de ar, criam uma chama estável. Isso assa a massa com uniformidade. A temperatura do forno chega até a 280°C.

Está em dúvida sobre qual escolher? Veja nossas dicas e entenda as diferenças entre os fornos para pizzaria delivery!

forno industrial para pizza

2. Condimentadoras de alimentos

As condimentadoras de alimentos são fundamentais para a agilidade na montagem das pizzas. Na Castellmaq você encontra condimentadoras de parede, condimentadoras de mesa simples e duplas e cubas avulsas em kits para reposição ou facilidade de transporte.

Todos os modelos de parede e mesa têm uma configuração de disposição das cubas pré-definida, mas é possível adequá-las de acordo com as necessidade de ingredientes do seu pizzaiolo.

condimentadora com alimentos picados

3. Pá para Pizza

Elas são utensílios específicos e essenciais para a montagem, colocação e retirada das pizzas do forno com segurança e praticidade. Com cantos arredondados e sem quinas, as pás para pizza facilitam o encaixe embaixo da massa com agilidade e evitam desperdícios.

 

pá para pizza

 

4. Abridora de massa para pizza

Abrir massas de pizza manualmente é um trabalho demorado, por isso as abridoras de massa agilizam todo o processo, podendo chegar a até 200 pizzas por hora, dependendo do modelo. E tudo isso sem desperdícios!

Veja os nossos modelos de abridoras de massa com diferentes tamanhos para caber na sua pizzaria!

5. Masseira para pizzas

As masseiras fazem o trabalho de misturar, amassar e sovar os ingredientes para produzir massas para pizzas com perfeição. Com o seu sistema de duas pás misturadoras helicoidais faz o trabalho de forma homogênea e rápida.

Além disso, as masseiras possuem sistema de segurança que impossibilita o acesso às partes móveis da máquina. Além disso, lembre que você precisa saber como escolher o melhor cilindro elétrico de massas!

masseira de pizza

6. Balcão refrigerado

Dependendo do tamanho do seu cardápio, você vai precisar de bastante espaço para armazenar os ingredientes perecíveis de uma maneira que eles permaneçam fresquinhos e possam ser usados conforme a demanda dos pedidos.

Os balcões refrigerados são produtos de alto desempenho projetados para refrigerar alimentos e bebidas em temperaturas entre 1°C e 7?°C, ou seja, ideal para armazenar a maioria dos ingredientes, molhos e preparados para as pizzas.

Além disso, conta com uma superfície para manuseio e apoio de equipamentos, utensílios e alimentos durante o preparo dos pratos.

Caso tenha alguma dúvida sobre esse equipamento, veja nosso conteúdo e entenda tudo sobre os balcões refrigerados!

balcão refrigerado de quatro portas

7. Máquina fatiadora de frios:

Toda pizza que se preze tem aquela camada generosa de queijo. E para um serviço de delivery de sucesso como o seu, vai ser praticamente impossível fatiar tudo isso à mão.

Atualmente, existem diversos modelos de fatiadoras de frios que fazem o serviço perfeito, deixando todas as fatias uniformes e sem falhas. Os equipamentos se diferem em capacidades de corte e tamanho, é só escolher o melhor para a sua pizzaria!

fatiador elétrico de frios

8. Rack para pizza

Os racks para pizzas são essenciais para aproveitar o seu espaço da melhor maneira possível. Eles mantém os produtos bem conservados durante o preparo. Temos modelos que, inclusive, já vem com as pás para pizzas em madeira compensada.

Uma ótima vantagem para economizar no investimento em equipamentos.

9. Ralador de queijo

Mais uma vez, quando o assunto é pizza, o queijo sempre está por perto.

O ralador de queijo é outro equipamento necessário para qualquer pizzaria. Ele agiliza o processo na cozinha, pois rala e desfia em segundos os mais variados tipos de queijos e outros ingredientes muito presentes nas pizzas, como embutidos, legumes, coco e chocolate.

ralador industrial de queijo

10. Amassadeira

As amassadeiras são as parceiras das masseiras. Uma deve estar ao lado da outra na sua pizzaria, pois assim que fica pronta na masseira, você deve passar a massa na amassadeira para que ela misture e sove tudo com velocidade e precisão.

amassadeira industrial

Veja qual é a melhor fritadeira industrial e agregue valor ao seu cardápio!

11. Fogão Industrial

Ter um fogão industrial em sua pizzaria também é fundamental para poder cozinhar e preparar os molhos que irão nas massas além de possibilitar ampliar o seu cardápio aos poucos, conforme o seu negócio for crescendo!

fogão industrial com forno

Esses são apenas alguns dos equipamentos necessários para abrir uma pizzaria delivery. Além disso, você precisa pensar nas embalagens, colaboradores, fornecedores dos ingredientes, cadastro nos aplicativos de comida e vários outros detalhes. Mas a parte dos equipamentos já está encaminhada!

Ter uma pizzaria delivery é vantajoso primeiramente pelo tamanho do investimento, que é muito menor em relação a um estabelecimento com atendimento presencial. A quantidade de colaboradores é outro fator que pesa a favor do delivery. Se bem-planejado e executado, um negócio de entregas pode ter até mais demandas.

 

Agora que você já está por dentro do principal para começar o seu negócio, siga lendo nossos conteúdos e veja o guia definitivo de como montar uma cozinha industrial!

 

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