Se você possui um restaurante por quilo, sabia que adotar um cardápio semanal pode ser uma grande opção para elevar seu fluxo de clientes? Pois é! Do ponto de vista do consumidor, saber que semanalmente você terá diferentes opções de pratos a oferecer, faz com que seu estabelecimento se torne muito mais atraente.

Logo, você passa a conquistar e atrair clientes fiéis que sempre passarão em seu restaurante para fazer uma boquinha na hora da fome.

Alguns restaurantes ainda insistem na monotonia de cardápios fixos inflexíveis, e isso não resulta em uma boa aceitabilidade dos clientes, o que os leva a mudar de ambiente em busca de variedade.

Além disso, um cardápio semanal pode despertar o apetite dos clientes fazendo com que eles consumam tudo o que adquiriram, evitando até mesmo desperdícios.

Por aqui, já ensinamos como escolher o melhor buffet, confira agora passos essenciais para conseguir investir em pratos inovadores e saborosos e que irão deixar aquele gostinho de quero mais em todos os seus fregueses.

bancada de restaurante

Dicas de cardápio semanal

Antes de pensar nas opções, a gestão do restaurante precisa analisar qual o orçamento e também qual é o perfil do consumidor frequente do estabelecimento. Afinal de contas, os itens do cardápio precisam abranger todos os públicos, mas deve haver um foco maior para a necessidade real do restaurante.

Selecionamos algumas ideias de alimentos para cada dia da semana, veja:

Segunda-feira

Para que seus clientes possam começar a semana bem, nada melhor do que apostar em um prato motivador e saboroso. Portanto, separamos abaixo esta sugestão de cardápio para que você possa se inspirar.

  • Arroz;
  • Feijão;
  • Carne cozida;
  • Salada de alface e chuchu;
  • Macarrão alho e óleo;
  • Filé de tilápia frito;
  • Farofa.

Tratam-se de ótimas opções que irão encher os olhos famintos de seus clientes na hora de se servir. Algumas pessoas evitam o consumo de carne nas segundas-feiras, portanto, a tilápia faz com que esse público também seja atraído em seu restaurante.

Terça-feira

Às terças-feiras são marcadas por quando os clientes estão em busca de inovação na comida, pensando nisso, separamos algumas opções para conseguir encantá-los e satisfazê-los.

  • Arroz;
  • feijão de caldo;
  • Escondidinho de carne seca;
  • Linguiça assada;
  • Polenta recheada com queijo;
  • Salada americana;
  • Couve-flor.

 

Dentre essas opções, é possível montar um prato saboroso, colorido e variado.

Quarta-feira

Os alimentos que separamos para a quarta-feira são mais elaborados, perfeito para o meio da semana:

  • Arroz;
  • Feijão tropeiro;
  • Costelinha de porco frita;
  • Vinagrete;
  • Pirão;
  • Farofa.

Quinta-feira

Às quintas-feiras é importante oferecer pratos que conseguem motivar seus fregueses a oferecer o melhor de si no trabalho, pois a semana começa chegar ao fim, e qual a melhor forma de fazer isso, senão com um prato bem pensado e de qualidade, não né?

  • Arroz;
  • Feijão;
  • Bife acebolado;
  • Abóbora;
  • Macarrão de molho branco;
  • Frango frito;
  • Batata frita;
  • Salada de legumes;
  • Escondidinho de frango.

Como está chegando o final de semana, as opções devem ser amplas para esse dia. Aposte em refeições apetitosas.

Sexta-feira

Os almoços das sextas-feiras, geralmente, são marcados por empolgação e alegria. Portanto, é muito importante que você sirva um prato saboroso e opções proporcionais ao sentimento deste dia, confira nossa sugestão:

  • Arroz;
  • Feijoada;
  • Carne de porco frita;
  • Almôndegas;
  • Purê de batata;
  • Ovo cozido;
  • Bife acebolado;
  • Batata frita;
  • Maionese.

 

Sugerimos essas opções variadas para tornar o dia de seus fregueses mais especial e motivá-los a finalizar o dia da melhor forma.

Sábado

Sábados marcam o início do final de semana e é quando os clientes querem encontrar pratos que fazem toda a semana ter valido a pena. Com isso, você pode servir:

  • Arroz;
  • Feijão tropeiro;
  • Bife a rolê;
  • Frango assado;
  • Farofa;
  • Salada de grão de bico;
  • Carne de porco frita;
  • Lasanha;
  • Salada de vinagrete com ovo de codorna.

O bife a rolê, a salada de grão de bico e a lasanha são as pedidas especiais que irão marcar o final de semana de seus consumidores para que na semana seguinte eles não tenham dúvidas quanto a qual lugar escolher para comer, senão seu restaurante.

cardápio e prato de sobremesa em mesa de restaurante

De forma geral, busque deixar o prato colorido

Nada pior do que comer um prato opaco e sem cores, não é? Aqui enaltecemos a possibilidade de inserção de cores não só pelo visual que é acrescentado ao prato mas também devido ao sabor que os alimentos de cores variadas podem trazer.

Partindo também do pressuposto de que existem milhões de cores, as possibilidades de alimentos que você pode servir ficam diretamente proporcionais.

Em nosso post com ideias de saladas para restaurantes, separamos diversas opções para que além de deixar o prato colorido, deixe-o ainda mais saudável. Não deixe de conferir!

Trabalhar as cores também pode ser uma ótima forma de despertar o apetite dos clientes.

Tenha pratos especiais e exclusivos

Quando seu restaurante investe em uma especialidade, ele passa a ser referência naquilo. Por isso, mesmo que a ideia de oferecer pratos variados de diferentes culturas e sabores pareça encantadora, o melhor é que você invista em qualidade dos sabores e não em quantidade de alimentos.

Ao escolher um tipo de comida específica para servir aos clientes, você faz com que os cozinheiros aumentem cada vez mais a experiência nesse ramo, o que torna o sabor da comida que seu estabelecimento serve incomparável.

Faça com que o seu restaurante seja conhecido por alguma especialidade!

Deixe seu cardápio sempre flexível

Realizamos nossa sugestão de cardápio acima somente como uma sugestão das premissas básicas dos restaurantes, mas isso não significa que você deva segui-lo à risca sem realizar alterações. É importante que você pense em seu negócio como algo único e pense no melhor de acordo com o que seus clientes procuram.

Por isso, esteja sempre flexível a sugestões que alguns clientes fazem, lembrando que seu restaurante é composto por eles e é sua função reter a freguesia.

Além disso, também é importante tornar o cardápio flexível devido aos ingredientes dos alimentos, que podem ser escassos em determinadas estações e regiões. Por isso, esteja sempre aberto a possíveis substituições que possam ser necessárias.

Esperamos que tenha gostado destas dicas e que tenhamos o inspirado a montar um cardápio especial para não só saciar a fome de seus clientes, mas também para encantá-los e fidelizá-los.

E por falar em cardápio, que tal conferir nosso post sobre cardápio de bebidas para bares e restaurantes? Ensinamos você a montar um!

Acompanhe o Blog da Castellmaq, aqui você encontra guias sobre gestão de restaurantes, dicas de cardápios e sugestões dos melhores equipamentos industriais para setores alimentícios.

Até a próxima!

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